03:36 14 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8482
  • EUR78.0693
  • RUB1.1166
Прохожий на бульваре Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Какие доказательства нужны, чтобы оштрафовать человека, плюнувшего в Бишкеке

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Штрафы за плевки (30)
94520

Если у заявителя не будет фото или видео, где зафиксировано нарушение, комиссия все-таки рассмотрит обращение, но доказательствами служат именно медиафайлы.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Депутаты Бишкекского городского кенеша приняли постановление "Об утверждении положения о комиссиях по рассмотрению дел о нарушениях".

Теперь документ должны внести в реестр нормативно-правовых актов. После сформируют комиссии по рассмотрению дел о нарушениях. Заседать они будут по мере поступления обращений. Каждое дело будут рассматривать 10 дней, решение можно обжаловать в такой же срок.

"При рассмотрении материалов о нарушениях в качестве доказательств могут быть использованы данные, зафиксированные техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи: видеокамерами, видеорегистраторами, камерами мобильных устройств и приборов", — говорится в сообщении.

Архивное фото премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева в рабочем кабинете
© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
Если у заявителя не будет фото или видео, где зафиксировано нарушение, комиссия тоже рассмотрит обращение, но отмечается, что доказательствами служат именно медиафайлы.

Комиссии должны рассматривать обращения по 29 статьям Кодекса КР о нарушениях: в сферах обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и других. В их функции будет входить и наказание за плевки.

Темы:
Штрафы за плевки (30)

По теме

В слюне более 500 болезнетворных микробов — Минздрав КР о вреде плевков
"Армия большая..." — как глава МВД прокомментировал плевки милиционеров
Теги:
доказательство, штраф, плевки, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik