11:47 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
496622

На московском ипподроме впервые сыграли в кок-бору. Посмотреть матчи пришло так много зрителей, что на спортивную арену попали не все.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Московский ипподром не смог вместить всех желающих посмотреть турнир по кок-бору, рассказал агентству Sputnik Кыргызстан организатор соревнований и президент профильной федерации КР Жыргалбек Саматов.

Игры состоялись вчера, 24 февраля. Соревновались четыре команды — из Оша, Джалал-Абада, Таласа и с Иссык-Куля.

"Кыргызстанцы впервые сыграли в кок-бору на московском ипподроме. Зрителей было очень много. Ипподром рассчитан на несколько тысяч человек, но все равно вместились не все. Такого интереса к игре нет даже в Бишкеке", — сказал Саматов.

Победителя не определяли, так как турнир организовали исключительно для ознакомления с этим видом спорта.

Большое число зрителей на состязаниях отметил и пользователь Facebook Надыр Мурас, который вел прямую трансляцию с ипподрома.

"Игра еще не началась. Снаружи много желающих зайти... Местные жители и работники ипподрома удивлены наплывом людей, говорят, что давно такого не видели", — отметил во время трансляции Мурас.

В другом видео он показал, как проходила игра.

Соревнования провели по международным правилам.

Кстати, недавно в Бишкеке тоже прошел турнир по кок-бору — за победу боролись депутаты, чиновники и журналисты. Мы сняли состязания на видео.

По теме

Как депутаты и чиновники играли в кок-бору. Видео с турнира в Бишкеке
Сборная КР не поедет на чемпионат по кок-бору, если игра будет по правилам кокпара
Теги:
ипподром, кок-бору, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik