03:41 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Открытка с 8 марта. Архивное фото

Глава горкенеша Бишкека поздравил мужчину с 8 Марта. Что сказали в БГК

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1616 0 0

Один из общественных деятелей получил от главы БГК поздравительную открытку к 8 Марта. В горкенеше разбираются, как это произошло, — не исключают, что кто-то пытается подставить главу БГК.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. Председатель наблюдательного совета при Минздраве КР Айбар Султангазиев опубликовал фото поздравительной открытки к Международному женскому дню, написанную на его имя. Открытка отправлена от имени главы Бишкекского горкенеша Жаныбека Абирова.

"Ура! Наконец-то и меня поздравили с 8 марта!" — в шутку написал Султангазиев.

В комментариях пользователи поинтересовались, может, его специально решили подколоть. Но Султангазиев ответил, что пока не приходилось иметь дела с Бишкекским горкенешем и его председателем.

Агентству Sputnik Кыргызстан в пресс-службе БГК объяснили, что Абиров хотел поздравить около 8 тысяч женщин из своего округа и выделил личные средства на закупку открыток. Списки жительниц были запрошены от квартальных и домкомов, на основании чего и подписали открытки.

"Мы разбираемся, почему допустили такую оплошность. Возможно, это человеческий фактор. Есть даже подозрения, что кто-то решил подставить", — сказала пресс-секретарь БГК Мээрим Керимканова.

С ее слов, представители горкенеша оперативно созвонились с Сулгангазиевым и принесли извинения.

По теме

Как в центре Бишкека появились две двойные сплошные линии? Ответ мэрии
Найден виновный в нелепых ошибках в письме спикера ЖК. Как его наказали
Теги:
Бишкекский городской кенеш, поздравление, Жаныбек Абиров, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik