14:13 23 марта 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7419
  • EUR78.8293
  • RUB1.0936
Камера видеофиксации на одном из дорог Бишкека. Архивное фото

Новые камеры "Безопасного города" сегодня не заработают в Бишкеке. Почему

© пресс-служба мэрии города Бишкек
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)
1561 0 0

"Бишкеглавархитектура" предложила проложить линии связи и энергоснабжения для стационарных АПК в скрытом (подземном) варианте, но это оказалось технически невозможно.

БИШКЕК, 12 мар — Sputnik. Запуск второй фазы проекта "Безопасный город", предусматривающей подключение камер фото- и видеофиксации нарушений на девяти перекрестках Бишкека с 12 марта, переносится на две недели. Об этом сообщили в концерне радиостроения "Вега".

В компании объяснили, что установка оборудования проводится в соответствии со всеми правилами и стандартами, согласно регламенту и разрешениям госорганов Кыргызстана.

Инженерно-технические проекты были поданы в МП "Бишкеглавархитектура" 5 февраля. В процессе утверждения муниципальное предприятие предложило проложить линии связи и энергоснабжения для стационарных аппаратно-программных комплексов в скрытом (подземном) варианте. После выяснилось, что это технически невозможно, — из-за отсутствия телефонной кабельной канализации и наличия информации ГУОБДД МВД о том, что подземные работы приведут к разрушению асфальта.

В концерне сообщили, что принято решение провести коммуникационные линии по воздуху. Аналогичный метод будет применен при реализации третьей и четвертой фаз проекта. Запуск второй фазы откладывается на 14 дней.

"Вега" завершает прокладку электрических линий и линий связи к местам расположения стационарных АПК. Ориентировочная дата окончания работ — 15-16 марта. Вопрос о поставке оборудования должен был решиться после получения согласия на установку от властей КР.

"Заводы-изготовители уже произвели заказанное оборудование, проводят его метрологическую диагностику, завершают сертификацию и комплектуют для отправки в Кыргызстан", — отметили в компании.

Дата поставки первой партии оборудования — 16-17 марта. Груз будет приходить почти каждый день, и полученное оборудование сразу подключат к системе "Безопасный город".

Проект запустили 12 февраля. Камеры фото- и видеофиксации установили на 10 перекрестках в Бишкеке и 17 за городом. Водителям, нарушившим ПДД, уже начали приходить "письма счастья".

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)

По теме

Как выглядит "письмо счастья" за нарушение ПДД — фото
Завтра камеры "Безопасного города" установят еще на 9 перекрестках. Список
Теги:
камера, ОАО "Концерн радиостроения "Вега", Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik