14:11 23 марта 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7419
  • EUR78.8293
  • RUB1.0936

Люди не должны сталкиваться с неудобствами — премьер о "Безопасном городе"

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)
343 0 0

Глава кабмина отметил, что кыргызстанцы поддерживают проект и стараются соблюдать Правила дорожного движения.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Граждане не должны сталкиваться с неудобствами при получении постановлений о нарушениях ПДД и уплате штрафов, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как сообщила пресс-служба правительства, Абылгазиев провел совещание по вопросу подготовки к реализации второй фазы проекта "Безопасный город".

  • Граждане не должны сталкиваться с неудобствами при получении постановлений о нарушениях ПДД и уплате штрафов, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.
    © Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Абылгазиев провел совещание по вопросу подготовки к реализации второй фазы проекта "Безопасный город".
    © Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 2
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Граждане не должны сталкиваться с неудобствами при получении постановлений о нарушениях ПДД и уплате штрафов, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По информации замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Иманалы Саркулова, с 4 марта были обработаны 12 734 постановления о нарушениях, их них 5 686 отправлены в почтовые отделения для дальнейшей рассылки адресатам. Кроме того, Саркулов заявил, что все больше участников дорожного движения соблюдают правила.

Как отметил председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев, незначительное отставание от обозначенных сроков запуска второй фазы проекта связано с затянувшимся согласованием разрешительной документации для подключения аппаратно-программных комплексов к инженерным сетям. Сегодня все эти вопросы уже решены.

Абылгазиев подчеркнул, что запуск и эффективная реализация "Безопасного города" являются одним из приоритетов работы правительства. По его словам, нужно не только обеспечить безопасность на дорогах и улучшить инфраструктуру, но и внедрить понятный, удобный механизм регистрации нарушений, доставки постановлений и уплаты штрафов.

"Работа над улучшением дорожной инфраструктуры должна быть продолжена. Граждане поддерживают проект и стараются соблюдать порядок на дорогах, они не должны сталкиваться с неудобствами при получении уведомлений и уплате штрафов", — отметил премьер.

Глава правительства дал несколько поручений, касающихся дальнейшей подготовки к запуску второго этапа проекта.

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (112)

По теме

На почте не знали о скидке в 50% на штрафы за нарушение ПДД? Разъяснение
Водители стали соблюдать ПДД — замглавы ГУОБДД о "Безопасном городе"
Теги:
правительство, Безопасный город, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik