15:13 19 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7305
  • EUR78.0284
  • RUB1.0839
Митинг продавцов на территории Ошского рынка

На Ошском рынке произошел конфликт между продавцами и охраной — видео

© Sputnik / Эламан Карымшаков
Общество
Получить короткую ссылку
1090 0 0

Со слов продавцов, местная администрация вынуждает их покинуть торговые точки, а взамен предлагает купить или арендовать бутики в новом торговом центре, строящемся на месте сгоревших мини-рынков.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. На Ошском рынке в Бишкеке произошел конфликт между торговцами и сотрудниками службы безопасности.

Видео инцидента опубликовано в Facebook. 

Один из торговцев сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что скандал произошел сегодня, 17 апреля, в 18.00 на мини-рынке "Берекет универсал".

"Три дня назад сотрудники службы безопасности покинули рынок, отказавшись охранять его. Мы сами по 20-30 человек стали обеспечивать безопасность по ночам, патрулируя территорию. Сегодня охранники вернулись. Мы потребовали, чтобы они ушли. Нам известно, что они ночью хотят забетонировать ворота, чтобы закрыть вход на базар", — сказал продавец.

Администрация рынка пока недоступна для комментариев. В пресс-службе ГУВД столицы сообщили, что на месте инцидента безопасность обеспечивала милиция, потасовок и драк не было.

16 апреля стало известно, что у продавцов мини-рынка портятся молочные и мясные продукты из-за того, что администрация, по словам выступавших, накануне отключила электричество.

Со слов продавцов, местная администрация таким образом вынуждает их покинуть торговые точки, а взамен предлагает купить или арендовать бутики в новом торговом центре, строящемся на месте сгоревших мини-рынков.

Недовольные собрались у администрации и провели переговоры с первым заместителем акима Ленинского района Чынасылом Чыныбаевым. Люди просили заступиться за них, на что чиновник заявил, что они не могут вмешиваться в дела владельцев рынка и арендаторов. Никого из администрации торговцы на месте не нашли.

Именно на этом рынке в прошлом году несколько раз полыхали крупные пожары, которые принесли миллионные убытки местным арендаторам. В ноябре прошлого года представитель администрации "Берекета" Эсен Саматбаев заявил, что на месте сгоревших торговых точек строят торговый центр.

По теме

Очередной скандал вокруг Ошского рынка — что говорят торговцы. Видео
Теги:
Конфликт, Ошский рынок, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik