16:23 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.2458
  • RUB1.0877
Девушка набирает холодную воду. Архивное фото

Почему горячую воду отключат во время орозо? Ответ энергетиков

© Sputnik / Евгений Одиноков
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (818)
593414

Ремонтные и другие мероприятия нужны для подготовки к следующему отопительному сезону, они проводятся вплоть до октября.

БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. Пресс-секретарь ОАО "Электрические станции" Тагжана Айдаралиева дала разъяснения по отключению горячего водоснабжения в Бишкеке.

Ранее пресс-служба мэрии сообщила что в Бишкеке горячую воду отключат с 6 мая по 6 июня. В этот же день, по предварительным данным, начнется священный месяц Рамазан (орозо). В прошлом году воду отключили 21 мая. Тогда пользователи соцсетей возмущались тем, что это сделали во время орозо.

По словам Айдаралиевой, дата отключения связана с тем, что в мае еще не жарко, но уже и не холодно.

"Май — лучшее время для работы внутри тепловых пунктов, так как работать там при высокой наружной температуре летом очень сложно, ведь и на улице достаточно высокая температура. После осмотра теплотрасс и тепломеханического оборудования определят объем необходимых работ. По результатам этого мониторинга составят смету и начнут ремонт", — сказала Айдаралиева.

Она подчеркнула, что после подачи горячей воды будут проводиться другие работы.

"Мероприятия, не связанные с отключением горячей воды, нужны для подготовки к следующему отопительному сезону. Они проводятся вплоть до октября, и поменять очередность работ невозможно, так как это необходимый технологический процесс. Сотрудники "Бишкектеплосети" делают все, чтобы в зимние холода оборудование работало как надо", — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, перерыв в подаче горячей воды никак не связан с орозо, он соответствует графику плановых работ, как и предыдущие 50 лет.

Темы:
Новости Бишкека (818)

По теме

Горячую воду в Бишкеке решили отключить в день начала орозо
Теги:
ремонт, горячая вода, Отключение, Орозо, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik