19:45 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8406
  • EUR75.6129
  • RUB1.0952
Общество
Получить короткую ссылку
283802

Чиновник накануне оскорбил сотрудницу СМИ, сказав, что у нее "неприятное лицо".

БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов сообщил, что не будет извиняться перед корреспондентом AКИpress за оскорбление и не жалеет о своем поступке.

Накануне Абдраимов, рассказывая о ситуации в селе Ороке, где произошел конфликт, заявил, что не будет отвечать на вопрос сотрудницы одного СМИ, потому что ему "не нравится ее лицо".

В четверг, 6 июня, журналисты собрались у здания полномочного представительства, а затем непосредственно возле кабинета Абдраимова, дверь которого была заперта. Чиновник вышел к прессе через час и дал комментарии.

"Журналистка задала вопрос в грубой форме, поэтому я не ответил. Она повела себя неэтично. Все мы люди, и нам может не нравиться чье-то лицо. Я не готов извиниться и не жалею о содеянном", — сказал полпред.

По информации ГУВД Чуйской области, 5 июня примерно в 8:30 в Ороке после Айт-намаза произошла словесная перепалка между подростками, а потом началась драка. Два 15-летних подростка в больнице, их состояние стабильное. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Возмущенные конфликтом сельчане разбили окна в 15 домах и сожгли сеновал. Были задержаны 32 человека, 31 позже отпустили под обязательство приходить на допросы. Один находится в изоляторе временного содержания, это депутат местного кенеша.

Как журналисты требовали объяснений у Абдраимова и ждали его возле кабинета, смотрите в видеозаписи Sputnik Кыргызстан.

По теме

"В отставку его!" — соцсети разгневал Абдраимов, нагрубивший журналистке
Абдраимов объяснил, почему оскорбил журналистку, — запись прямого эфира
Теги:
журналист, оскорбление, комментарии, Туйгунаалы Абдраимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik