15:22 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Сотрудник ГУОБДД. Архивное фото

Пистолет есть, мне пристегиваться не надо — видео с инспектором в Бишкеке

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
390810

Автоинспектор ехал на частном авто и не был пристегнут, за что ему сделали замечание. Второй инспектор проигнорировал нарушение.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. В Бишкеке сотрудник Управления обеспечения безопасности дорожного движения заявил мужчине, что у него есть боевой пистолет и пристегивать ремень безопасности не надо. Видео инцидента опубликовано на Telegram-канале "Короче".

На кадрах видно, как мужчина подошел к инспектору, который сидит в автомобиле марки Lexus, и спрашивает, почему тот не пристегнут. В ответ правоохранитель агрессивно отвечает, что у него есть боевой пистолет и ему не надо пристегиваться ремнем безопасности. После этого он садится в свое авто и быстро уезжает.

Мужчина, сделавший замечание автоинспектору, спросил у второго, почему он бездействовал и не составил на коллегу протокол о нарушении. Тот промолчал.

В пресс-службе Управления обеспечения безопасности дорожного движения столицы сообщили, что по данному инциденту руководством УОБДД проведена служебная проверка. В итоге автоинспектор, который находился рядом во время конфликта между мужчиной и правоохранителем, составил на коллегу, управлявшего автомобилем марки Lexus RX300, протокол о нарушении согласно части 5 статьи 121 "Нарушение правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности" Кодекса о нарушениях КР.

По теме

Один номер устанавливали на 4 авто и нарушали ПДД в Бишкеке. Фото с камер
На видео сняли, как патрульное авто ехало по встречке. Комментарий УОБДД
Теги:
наказание, УОБДД, пистолет, автоинспектор, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik