12:34 24 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Человек передает биометрический паспорт гражданина Кыргызской Республики

Получить паспорт на дому стало дешевле на 621 сом — бишкекчан и ошан не касается

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Общество
Получить короткую ссылку
70910

Проект будет действовать как минимум до конца года

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. В Кыргызстане снижена стоимость услуги мобильных групп, которые выезжают на дом для выдачи документов гражданам, сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Ведомство будет осуществлять пилотный проект до конца года — теперь за 995 сомов можно получить, к примеру, паспорт, не выходя из дома. Проект коснется жителей Баткена, Джалал-Абада, Каракола, Кызыл-Кии, Нарына, Таласа, Токмока, Узгена, сел Базар-Коргон, Сокулук и Сузак.

Для Бишкека и Оша стоимость останется прежней — 1 616 сомов с человека. Бесплатно эту услугу оказывают ветеранам Великой Отечественной войны, постояльцам дома престарелых, инвалидам 1-й группы, сиротам и воспитанникам детских домов.

В ГРС напомнили, что в каждой области есть мобильные центры. В выездное обслуживание входят консультирование, прием и оформление документов на обмен паспорта, по достижении 16 лет, при утере. Готовую ID-карту или общегражданский паспорт доставляют по одному адресу. Также сразу делается прописка.

Получить полную информацию по услугам и подать заявку на выездное документирование можно по телефону сall-центра ГРС 119 (звонок бесплатный для всех операторов связи).

По теме

В пять раз увеличить срок выдачи водительских прав предлагает ГРС
Эскизы биометрических паспортов показали в ГРС
Теги:
услуга, дом, паспорт, документ, Государственная регистрационная служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik