18:25 23 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8230
  • EUR77.6292
  • RUB1.0944
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото

Представитель ОБСЕ призвал Киев освободить журналиста Вышинского

© Sputnik / Стрингер
Общество
Получить короткую ссылку
Дело журналиста Кирилла Вышинского (94)
96 0 0

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир, выступая на конференции в Бишкеке, призвал Киев освободить журналиста Кирилла Вышинского. Он отметил, что "журналистов не должны сажать в тюрьму за их профессиональную деятельность".

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. О том, что украинские власти должны выпустить на свободу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, высказался представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир, выступая в рамках Центральноазиатской конференции "Свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации" в Бишкеке.

Он отметил, что ситуация с задержанным журналистом вызывает у него озабоченность.

"Я пользуюсь любой возможностью призвать украинские власти освободить Кирилла Вышинского. Так не должно быть, что журналистов сажают в тюрьму за их профессиональную деятельность. Он работал честно и выполнял свои обязанности", — подчеркнул Дезир.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая прошлого года арестовал Вышинского.

Темы:
Дело журналиста Кирилла Вышинского (94)

По теме

Пощечина правосудию — видео о заседании суда по делу Вышинского
Путин прокомментировал возможность обмена Вышинского на Сенцова
Теги:
свобода слова, журналистика, Киев, Кирилл Вышинский, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik