03:08 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Автомобили на трассе. Архивное фото

Ожидается аномальная жара — рекомендации ГУОБДД водителям

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
815720

Ранее МЧС предупредило, что 6-9 августа в Кыргызстане ожидается аномальная жара.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР распространило рекомендации для водителей о том, как вести себя в период сильной жары.

Ранее МЧС сообщило, что 6-9 августа в стране ожидается аномальная жара.

ГУОБДД напоминает, что при такой погоде водители утомляются быстрее, чем обычно, внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляются головокружение, вялость, сонливость, причем даже здоровые могут резко почувствовать себя плохо. Все это увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

"В жаркую погоду участникам дорожного движения следует проявлять максимальную концентрацию внимания и принимать меры предосторожности за рулем. Желательно отказаться от поездок на дальние расстояния", — говорится в сообщении.

Поездки следует совершать преимущественно в ранние часы. Обязательно брать с собой аптечку и необходимые лекарственные средства. При внезапном недомогании надо остановиться в тени и отдохнуть. Рекомендуется выйти из салона, пройтись и, только убедившись, что вы чувствуете себя удовлетворительно, можно продолжить движение.

По теме

Снова ожидается аномальная жара, предупреждает МЧС Кыргызстана
Кыргызстанские звезды на пляже. Горячие фото
Теги:
жара, МВД, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik