23:29 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Бизнес-тренер Канат Абдилов

Был в отчаянье, бандиты забрали все — бишкекчанин о провалах в бизнесе

© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Общество
Получить короткую ссылку
21572 0 0

Он пережил банкротство, прессинг бандитов в лихие 90-е. Обо всех своих историях Канат Абдилов рассказывает в социальных сетях. Мы решили пригласить его на интервью. 

Канат Абдилов без стеснения делится своими историями провальных бизнес-проектов.

Бизнес-тренер Канат Абдилов во время интервью
© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Бизнес-тренер Канат Абдилов

— Вы учите зарабатывать деньги, расскажите о своих самых больших провалах в сфере бизнеса.

— В конце 1990-х все стали предпринимателями. Я был молод — мне не исполнилось и двадцати лет. Воздух был пропитан идеей заработать — чем больше, тем лучше. Это были времена, когда все массово подались в торговлю. У кого-то выгорало, кто-то попадал на деньги. Я тоже решил попробовать, занял денег, купил товар и поехал в Новосибирск челночить. Все было хорошо до тех пор, пока на таможне не отобрали все мои вещи. Я даже не понял, почему это произошло. На мне хотели заработать и потребовали денег, но у меня их не было. Меня оставили с пустыми руками и кучей долгов.

Но это было только начало. В Новосибирске я устроился на работу на рынок — брал под реализацию вещи. Чтобы немного заработать, накидывал небольшую сумму на товар. Казалось, жизнь начала налаживаться. Со мной по соседству работал парень, тоже из Кыргызстана. Как-то раз он просто пропал. Через пару дней пришли здоровенные мужики, спросили, знаю ли я его. К сожалению, я сказал, что мы знакомы. Верзилы заявили, что приятель задолжал им 2 тысячи рублей и теперь этот долг висит на мне. Если не хочу проблем, должен отдать деньги в ближайшие дни.

Я понятия не имел, как приятель ввязался в эту историю, и меньше всего мне хотелось отдавать свои деньги. Мои попытки найти соотечественника не увенчались успехом. И теперь задачей номер один было вернуть деньги верзилам. Сейчас 2 тысячи рублей это копейки, но в 1999-м такая сумма была для меня существенной. На следующей встрече рэкетиры заявили, что я должен им уже 4 тысячи, и предупредили, что с этого момента сумма моего долга будет расти. Я был в отчаянье. Когда долг достиг 8 тысяч, они просто забрали весь мой товар, а меня за шкирку вытащили за стены рынка и там избили, угрожая пистолетом.

Я не знал, что делать, верзилы забрали абсолютно все. Знакомый посоветовал обратиться к другим бандитам, которые были "рангом" выше. Как сейчас помню, пришел в кафе "Лагуна", там собирались все "спортсмены" Новосибирска. Я пришел туда, заказал ребятам пива, рассказал все как есть. Честно говоря, когда рассказывал все это бандитам, думал о разном. Одно, правда, было ясно — хуже быть не может. В итоге они дали мне визитку с номером телефона, где было написано "Александр". Новые "друзья" сказали показать ее верзилам, когда те придут за деньгами.

Вы не поверите, но сработало! Когда они увидели, от кого я, мигом убрались с рынка. Позже эта визитка спасла не одного моего знакомого из Кыргызстана.

Бизнес-тренер Канат Абдилов
© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Бизнес-коуч уверен: чтобы начать больше зарабатывать, нужно правильно ставить цели

— Какой из бизнес-проектов был самым удачным?

— Я долгое время жил в России и занимался запуском стартапов. Придумывал новый вид бизнеса, оформлял его, а затем продавал, но только при одном условии: мой бухгалтер и юрист должны обслуживать эту контору. Наша команда запустила около 11 проектов, среди которых павильоны на базарах, кафе и прочее. Это был невероятный опыт, который позволил мне добиться результатов в другом деле.

Однажды мой приятель остался без работы в строительной компании. Он был отличным прорабом. Мы подумали и решили, что можем вместе ремонтировать квартиры. Я взял на себя документальную часть, а его задачей было находить людей для работы и руководить процессом. Каждый занимался тем, что умел, а выручку делили 50/50. Это было золотое время — за несколько месяцев упорной работы каждый из нас заработал по 30 тысяч долларов. Я продал свой бизнес по продвижению стартапов и полностью ушел в этот проект.

Два года дела шли в гору, но кризис сломал все наши планы. Из России начали выводить миллионы долларов, все крупные бизнес-проекты были заморожены, мы остались без клиентов. Думали, что сможем выдержать это испытание, но увы. Все деньги, которые заработали за пару лет, ушли буквально за несколько месяцев. Нужно было содержать 70 рабочих, а без действующих проектов это дорого. Так мы стали банкротами. Этот бизнес-проект многому меня научил, но после я понял, что хочу вернуться в Бишкек.

— Как вы стали бизнес-тренером?

— Я с 1996 года занимался бизнесом, всегда пытался заработать. Проблема была в том, что бизнес никогда не достигал высокого уровня, несмотря на то, что я постоянно повышал знания в области продаж, маркетинга, получил два высших образования. И тогда я попытался проанализировать свою проблему, пошел к тренеру, рассказал, что у меня не получается.

Бизнес-коуч объяснил, что есть психология бизнеса и есть инструменты предпринимательства. Чтобы дело приносило успех, нужно гармонично балансировать двумя этими техниками. Со временем я понял и другую ошибку. Вывод был проще, чем я думал, — огромное удовольствие и прибыль мне приносил именно запуск проектов. Однако их дальнейшее ведение не давало ожидаемой радости. Тогда я понял, что нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Такой подход привел меня к тому, что я начал получать регулярную прибыль. Занялся консалтингом и коучингом. После того как нашел себя, дела пошли в гору.

Бизнес-тренер Канат Абдилов во время интервью
© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Канат Абдилов: Если по истечении срока сотрудничества человек не добивается результатов, которые мы наметили, я работаю на него бесплатно

— Сегодня бизнес-тренеров стало очень много. Как выбрать хорошего?

— Говорить о коллегах плохо не буду, думаю, что нужно всегда соблюдать этику. Но о своей работе сказать могу честно. Контракт с предпринимателем я заключаю на три месяца. Если по истечении срока сотрудничества человек не добивается результатов, которые мы наметили, я работаю на него бесплатно. Это отличная мотивация для меня выполнять работу качественно. Может, поэтому бесплатно я еще не работал.

Я не отвечу вам, как выбрать хорошего коуча. Выбор тренера так же сложен, как и выбор хорошего врача. Чтобы найти своего специалиста, придется пройти через десятки тех, кто вам не подходит. Многое зависит от того, с каким настроем вы приходите. Вы можете посещать сессии самых талантливых и дорогих коучей, но это никак не изменит вас. А можете прийти на самую дешевую программу, и произойдет щелчок, который и станет толчком к дальнейшему прорыву.

— Расскажите о своих клиентах, чья история успеха зацепила вас больше всего.

— Ко мне обратилась врач. Обычный хороший доктор одной из бишкекских больниц. Девушка поняла, что не хочет всю жизнь работать за копейки, и решила изменить свое положение. Она хотела совмещать частную медицину с практикой в госклинике, но не решалась на этот шаг. Ей было дико сказать пациенту, что прием у нее стоит 600-1 000 сомов. У нас ведь люди привыкли к тому, что доктор получает копейки и живет впроголодь. А если врач говорит, что его услуги платные, то он плохой специалист. Посмотрите на Америку или Европу, там квалифицированные доктора — элита общества. А у нас? Пришлось плотно поработать с клиенткой, что сломать ее психологические барьеры.

Мы достигли хорошего результата. Клиентка начала зарабатывать больше тысячи долларов в месяц. Бонусом стало развитие ее как частного медика.

Бизнес-тренер Канат Абдилов во время интервью
© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Канат Абдилов: Нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Такой подход приведет вас к тому, что вы начнете получать прибыль и прокачивать свои навыки.

— В своем блоге вы писали, что помогаете кыгызстанцам зарабатывать 200 тысяч сомов, и это далеко не предел. Дайте универсальный совет, который поможет приблизиться к такой цели.

— Дело в том, что многие из нас под целью подразумевают мечту. Вы хотите зарабатывать двести, а может и пятьсот тысяч в месяц? Что вы делаете для этого? Просто сидите на диване и мечтаете о несусветном богатстве и невероятном успехе в обществе? Все же понимают, что это ни к чему не приведет. Вы приблизите свою цель только активными и упорными действиями. Поймите, чего вы хотите, постройте план достижения цели. Не стесняйтесь, распишите все пункты, которые вам предстоит пройти, и приступайте к осуществлению своей мечты.

Только, пожалуйста, не думайте, что через неделю или месяц активного следования плану вы станете мультимиллионером. Нет, понадобится много времени, чтобы цель стала вашим настоящим. Вы же не думаете, что люди, которые сегодня получают тысячи долларов, добились этого щелчком пальцев? Чтобы прийти к стабильному и высокому доходу, нужно много трудиться. Большая ошибка в том, что мы сдаемся, столкнувшись с небольшими преградами, что уж говорить о серьезных проблемах. Нужно понимать, чего вы хотите, и выстроить путь к достижению этой цели. В таком случае ваша дорога от того, где вы находитесь сейчас, к желаемому месту назначения сократится и приведет к результату.

По теме

Почему тяжело продавать кыргызскую курагу — история бизнесмена
Был в ужасе после гибели жены в ДТП — откровения Александра Воинова
Теги:
история, предпринимательство, тренинг, бизнес, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik