09:37 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель сына осужденного политика Садыра Жапарова (10)
1581 0 0

Жапаров сегодня, 27 августа, проводил в последний путь своего старшего сына, который погиб в ДТП.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Осужденный политик Садыр Жапаров сегодня вечером вернется в исправительную колонию, чтобы дальше отбывать срок, сообщил его адвокат Шарабидин Токтосунов.

Он добавил, что Жапарова отпустили накануне вечером, чтобы он проводил в последний путь старшего сына. Похороны прошли сегодня, 28 августа, в селе Кен-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области.

27-летний Дастан Садыр уулу 26 августа скончался от травм, полученных в результате ДТП. Его мотоцикл 22 августа врезался в машину, вместе с Садыр уулу была 20-летняя девушка, сейчас она в больнице.

Дело Жапарова

Садыра Жапарова задержали 25 марта 2017 года на кыргызско-казахской границе. Было возбуждено дело по четырем статьям Уголовного кодекса КР. 2 августа Первомайский райсуд Бишкека приговорил бывшего депутата ЖК к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за захват заложника. Суд признал, что 7 октября 2013-го в Караколе во время митинга, организованного Жапаровым, его участники насильно затолкали в автомобиль тогдашнего полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмиля Каптагаева.

Защита Жапарова обращалась с просьбой об амнистии в Аламудунский районный суд, но прошение отклонили. 19 августа этого года областной суд оставил в силе решение районного.

Темы:
Гибель сына осужденного политика Садыра Жапарова (10)

По теме

"Прости, не успел тебя женить!" — Садыр Жапаров проводил сына в последний путь
Теги:
заключение, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik