17:04 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Общество
Получить короткую ссылку
170617

Фотографию "железной" школы бурно обсуждают пользователи социальных сетей.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. В селе Кенеш Нарынской области 2 сентября открыли мобильную школу из-за того, что здание местного учебного заведения находится в аварийном состоянии, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

Школа состоит из шести контейнеров.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на открытии общеобразовательной школы Школа Газпром Кыргызстан в городе Бишкек. 2 сентября, 2019 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В открытии приняли участие аким Нарынского района Семетей Черикбаев, начальник областного управления образования Касымбек Мамытов и другие госслужащие. На фотографии видно, что в импровизированном президиуме сидят пять человек. Снимок бурно обсуждают пользователи соцсетей, которые критикуют чиновников за церемонию открытия такой школы.

Пресс-служба полпредства заявила, что МЧС вынесло заключение: учить детей в здании местной школы опасно. Поэтому в Кенеш привезли контейнеры.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков сообщил, что на деньги с Единого депозитного счета борьбы с коррупцией будут построены школы в Бишкеке, Оше и Чуйской области.

По теме

В каком регионе КР больше всего первоклассников в этом году. Список
Теги:
критика, контейнер, школа, Нарын, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik