02:07 16 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков. Архивное фото

Что может снизить уровень преступности в КР, рассказал вице-премьер

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Общество
Получить короткую ссылку
577 0 0

Новый департамент с начала сентября перешел в ведение Минюста и начнет работу в ближайшее время.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Есть ожидания, что деятельность института пробации позволит снизить уровень преступности в Кыргызстане, сообщил вице-премьер-министр КР Жениш Разаков.

Департамент пробации был создан в начале года и с 1 сентября перешел из ведения Государственной службы исполнения наказаний в Министерство юстиции. Пробация — это вид условного наказания, при котором осужденному дается испытательный срок вместо тюрьмы и над ним будут надзирать специальные органы.

По словам Разакова, до 2019 года система исполнения наказаний была ориентирована исключительно на реализацию принципа неотвратимости наказания.

Разаков считает, что отбытие наказания в местах лишения свободы зачастую не приводило к исправлению осужденных и способствовало рецидиву преступности.

По словам вице-премьера, Кыргызстан не только стремится к гуманизации уголовного законодательства, но и отводит отдельное место ресоциализации осужденных, что поможет снизить уровень преступности.

"Это совершенно новый институт, на который возложены серьезные задачи. К клиентам пробации будет применяться целый комплекс мер, начиная от реального трудоустройства и заканчивая профессиональной психологической, социальной и иной помощью", — сказал он.

Как сообщила пресс-служба правительства, будет оказана помощь по материально-техническому обеспечению департамента, работников обеспечат достойной заработной платой.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Как власти будут возвращать детей кыргызстанцев из Ирака, сообщили в кабмине
"Безопасный город": о числе нарушений и сумме уплаченных штрафов
Теги:
преступность, Жениш Разаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik