05:22 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Учения на полигоне Эдельвейс в Балыкчи. Архивное фото

Начались учения с участием 130 тыс военных. Часть мероприятий пройдет в КР

© Фото / пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР
Общество
Получить короткую ссылку
663 0 0

В учениях "Центр-2019" задействовано почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц боевой техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. На полигоне "Эдельвейс" в Балыкчи пройдет часть стратегических командно-штабных учений "Центр-2019", сообщает пресс-служба Генерального штаба.

"Центр-2019" будет проходить с 16 по 21 сентября на территории ряда стран. В них задействованы контингенты Кыргызстана, Казахстана, России, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая. Примут участие в учениях почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц боевой техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов.

"Основные действия развернутся на военных полигонах России. Одним из них является "Донгус", который расположен в Оренбургской области. Там будут разыграны совместные практические действия войск с участием воинского контингента из Кыргызстана. Ряд тактических эпизодов отработают на территориях стран — участниц учений, включая учебный центр "Эдельвейс", куда прибыли подразделения и оперативная группа Минобороны РФ", — говорится в сообщении.

На учениях будут отработаны вопросы применения войск в борьбе с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центральноазиатском стратегическом направлении.

Основная цель военных мероприятий — обучение ведению военных действий в современных условиях, повышение оперативной совместимости органов военного управления государств-союзников.

По теме

В США военные испытали гиперзвуковые сани — разогнали до 10620 км/ч. Видео
Военные Кыргызстана готовятся к крупным учениям "Центр-2019"
Теги:
Генеральный штаб ВС КР, военные учения, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik