12:21 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Известный боксер Орзубек Назаров. Архивное фото

Орзубек Назаров против МВД — Верховный суд поставил точку в деле

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
ДТП с участием дочери Орзубека Назарова (17)
460411

В августе 2017 года дочь Назарова попала в ДТП. За мотоциклом, на котором она ехала с молодым человеком, гнались два милиционера на служебной машине.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Верховный суд КР оставил в силе решение Первомайского районного суда столицы по иску известного боксера Орзубека Назарова против МВД в рамках скандального дела о дорожно-транспортном происшествии, рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан сам Назаров.

Ночью 19 августа 2017 года дочь Назарова, Аделина, врезалась с другом на мотоцикле в легковушку в центре Бишкека, 21-летний мотоциклист погиб. Трое молодых людей в автомобиле получили различные травмы, позже один из них скончался. Аделина на 10 дней впала в кому. Стало известно, что за мотоциклом, на котором она ехала, гнались два милиционера на служебном автомобиле.

Орзубек Назаров потребовал, чтобы ответчиком по делу выступило МВД, поскольку оно несет ответственность за своих сотрудников. Автоинспекторы стали соответчиками. Боксер потребовал с министерства 10 миллионов сомов.

28 марта этого года Первомайский райсуд решил, что МВД должно компенсировать Назарову материальный и моральный ущерб в размере 256 тысяч сомов. Подсудимый У. С. был признан виновным в том, что превысил должностные полномочия, не предупредив руководство, покинул свой пост и незаконно погнался за мотоциклом, нарушая ДТП. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Вина второго милиционера Ш. У. доказана не была. Прокуратура подала апелляционную жалобу в горсуд, но и тот признал Ш. У. невиновным.

В пресс-службе Верховного суда рассказали, что судейская коллегия оставила приговор первой инстанции в силе. Обжалованию этот приговор не подлежит.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
ДТП с участием дочери Орзубека Назарова (17)

По теме

Орзубек Назаров против МВД — горсуд принял решение по скандальному делу
Теги:
приговор, суд, погоня, МВД, Орзубек Назаров, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik