22:31 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7971
  • EUR95.6130
  • RUB1.1437
Общество
Получить короткую ссылку
Евразийская неделя — 2019 в Бишкеке (55)
34310

На Евразийской неделе Токон Мамытов выступил с речью, посвященной вызовам, которые ждут молодежь в третьем тысячелетии.

БИШКЕК, 27 сентября — Sputnik. Евразийская интеграция имеет большие перспективы, которые могут помочь будущим поколениям решить наследуемые проблемы, заявил на Евразийской неделе в Бишкеке омбудсмен КР Токон Мамытов.

По его мнению, нынешнее поколение оставит молодежи две главные проблемы — экологическую и военно-политическую, которая способна привести к ядерной войне. Чтобы решить эти проблемы, Мамытов рекомендовал молодому поколению выработать идеологию, а затем и политику третьего тысячелетия.

"Нынешнее поколение политиков пыталось решить проблемы через интеграцию, но я боюсь, что этот процесс не будет доведен до конца. Между странами остаются противоречия, у них разный уровень развития, у каждой свои интересы. Но мы должны помнить, что к любым интеграционным процессам надо стремиться. Верю, что евразийская интеграция имеет очень большую перспективу", — отметил Мамытов.

Он подчеркнул, что ЕАЭС занимает очень выгодные позиции и этим нужно пользоваться.

"У нас есть народ, ресурсы, территория... Мы можем создать новую цивилизацию. Но, решая эти вопросы, нельзя забывать о законности и правах человека", — сказал омбудсмен.

В госрезиденции "Ала-Арча" проходит форум "Евразийская неделя — 2019". Мероприятие проводится с 2016 года в столицах стран ЕАЭС. Программа форума включает 25 деловых и пять специальных мероприятий.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Евразийская неделя — 2019 в Бишкеке (55)

По теме

Разработчики из КР создали программу, которая поможет тысячам граждан
Я хочу накормить россиян деликатесом, который они еще не пробовали, — кыргызстанец
Теги:
ЕАЭС, Токон Мамытов, молодежь

Главные темы

Орбита Sputnik