07:11 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Женщина входит в здание министерства образования и науки Кыргызской Республики

За что 23-летняя учительница стала отличником образования? Ответ Минобрнауки

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Общество
Получить короткую ссылку
896220

В министерстве рассказали, за какие заслуги можно получить знак "Отличник образования" — одну из важных наград в сфере образования.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. В Министерстве образования и науки Кыргызстана пояснили, почему 23-летняя учительница из Оша Бактыгуль Жапар кызы получила значок "Отличник образования".

По информации пресс-службы министерства, в социальных сетях появились слухи, что новый министр Каныбек Исаков наградил знакомого учителя нагрудным знаком.

В министерстве опровергли информацию о связи Исакова с этой учительницей. Как пояснили в пресс-службе, кроме многолетнего труда и вклада в сферу образования, для получения значка нужно быть отличником образования, либо учителем года, либо победителем или призером республиканских конкурсов. Также нагрудный знак может достаться педагогу, чьи ученики стали победителями республиканских и международных олимпиад.

В министерстве сообщили, что учитель географии из средней школы № 50 имени Паиза Нышанова была признана победителем конкурса "Лучший учитель года — 2019", проходившего в Оше. За это она стала отличником образования.

Каковы требования к претендентам на звание "Отличник образования" и как оно присваивается, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

По теме

В Кыргызстане 400 учителям проведут бесплатные операции на глазах
Сотрудник Минобрнауки кыргызстанцам: "Критикуя нас, позитив не получите"
Теги:
нагрудный знак, образование, отличники, Каныбек Исаков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik