16:01 13 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.7815
  • RUB1.1048
Мужчина с громкоговорителем во время забастовок. Архивное фото

В Кара-Суу будут бастовать работники управления архитектуры. Что произошло

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
60110

Большая часть коллектива готова завтра бросить работу, чтобы выразить недовольство ситуацией с руководством управления архитектуры района.

ОШ, 16 окт — Sputnik. В Кара-Сууйском районе Ошской области работники райуправления архитектуры намерены 17 октября выйти на забастовку, сообщил Sputnik Кыргызстан юрист ведомства Майрамбек Бойтоев.

По его словам, 15 октября коллектив отправил на имя директора Госагентства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (Госархстрой) Бакыту Абдиеву уведомление о забастовке.

В акции примут участие 60 сотрудников из 75, сказал юрист. По его словам, коллектив недоволен начальником Маратом Шариповым и выступил против того, чтобы он вернулся на должность после отстранения.

"21 июня мы обращались в районную администрацию и Госархстрой с жалобой на Шарипова за грубое отношение к сотрудникам и коррупционные деяния. Приехала специальная комиссия Госархстроя, которая изучала все с 8 по 13 июля. Вначале они побеседовали с Шариповым. Потом на втором заседании, в котором участвовал сам Бакыт Абдиев, выслушали все доводы по коррупционным деяниям и предложили комиссии отстранить Шарипова от работы", — рассказал юрист.

Международный аэропорт Манас. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В итоге начальник управления был отстранен от работы, а потом освобожден от должности. Однако, как сообщил Бойтоев, 14 октября вышел приказ о назначении Шарипова на прежнюю должность.

"Коллектив не согласен. Причина в том, что мы еще даже не ознакомились с решением комиссии. Что скрывают?" — возмущен юрист.

Теперь сотрудники хотят выразить недовольство забастовкой. С самим Шариповым пока связаться не удалось.

По теме

Когда повысят зарплату милиционерам и на сколько, рассказали в МВД КР
В Кыргызстане массово увольняются милиционеры? Ответ МВД
Теги:
забастовка, архитектура, Кара-Суу, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik