02:31 05 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Общество
Получить короткую ссылку
1112 0 0

Российский лидер 14 октября подарил королю Саудовской Аравии кречета по кличке Альфа из Кыргызстана. На следующий день такой же подарок получил наследный принц Абу-Даби.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин поблагодарил Кыргызстан за кречетов, которых президент РФ Владимир Путин подарил королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауду и наследному принцу.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, 8 ноября в Бишкеке Кобылкин и директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР Мирслав Аманкулов обсудили возможности расширения сотрудничества в природоохранной сфере.

"Кобылкин выразил признательность уполномоченным службам Кыргызстана за профессиональное выполнение ответственной миссии по документальному сопровождению и выдачу разрешений на передачу кречетов из Российско-кыргызского соколиного центра "Мурас" в дар королю Саудовской Аравии и наследному принцу Абу-Даби. Кречетов подарили в ходе официального визита на Ближний Восток президента России Владимира Путина", — говорится в сообщении.

Стороны обменялись мнением о дальнейшем развитии и об укреплении сотрудничества в сохранении биоразнообразия. В частности, при создании в России международного орнитологического центра и серии питомников по репродукции редких исчезающих соколиных пород будут использованы опыт, наработки и кадровый потенциал центра "Мурас".

14 октября президент России Владимир Путин подарил королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауду кречета по кличке Альфа из Кыргызстана. 15 октября глава РФ прибыл с госвизитом в Объединенные Арабские Эмираты. Российский лидер также подарил наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну белого кречета из Кыргызстана. Оба кречета были выращены в центре "Мурас" на Иссык-Куле.

По теме

Путин прибыл в Эр-Рияд — как его встретил король. Видео
Как кыргызстанка получила подарок от Владимира Путина — события 23 июля
Теги:
благодарность, подарок, король, Владимир Путин, ОАЭ, Саудовская Аравия, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik