13:47 26 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
175303

В скором времени представительство по визовым вопросам для трех стран в Бишкеке закроется. Положение касается всех видов поездок.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Посольство Германии в Кыргызстане с 1 января 2020 года прекратит выдачу виз в Испанию, Италию и Австрию, сообщили в диппредставительстве ФРГ.

Как сообщили в посольстве, немецкое дипломатическое представительство прекращает все процедуры по визовым вопросам в эти страны.

Положение касается всех видов поездок и всех видов паспортов (включая дипломатические/служебные). Заявления на получение виз для поездок в Испанию, Италию и Австрию, поданные до 31 декабря нынешнего года, будут обрабатываться посольством Германии.

С нового года кыргызстанцы должны обращаться:

  • в посольство Испании в Казахстане (город Нур-Султан). Другой ближайший офис для подачи заявления — визовый центр BLS в Алматы. Информацию можно получить на сайте диппредставительства;
  • в посольство Италии в Казахстане (Нур-Султан), где расположен ближайший визовый отдел. Подробная информация на сайте посольства;
  • в посольство Австрии в Казахстане (Нур-Султан). Подробная информация также на сайте посольства.

В посольстве Германии в Бишкеке сохраняется представительство по визовым вопросам в отношении государств Шенгенского соглашения, таких как Бельгия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция.

Что стало причиной такого решения — не поясняется.

По теме

Еще в одном российском округе откроется канцелярия посольства Кыргызстана
В России появятся новые канцелярии посольства КР. В каких городах
Теги:
правило, представительство, выдача, виза, Германия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik