21:24 29 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195
Общество
Получить короткую ссылку
65430

Глава российского МИД Сергей Лавров выступил в Бишкеке перед студентами Дипакадемии. Он подчеркнул, что Россия и центральноазиатские республики являются партнерами, "испытанными временем".

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Как Россия относится к странам Центральной Азии, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он выступил перед студентами Дипломатической академии Кыргызстана.

Глава российского МИД отметил, что РФ и центральноазиатские республики являются "испытанными временем партнерами".

"Российская политика на центральноазиатском направлении лишена двойных стандартов, мы не рассматриваем регион через призму геополитического противоборства, как арену для игр. Мы не ставим государства перед искусственным выбором: либо с нами, либо против нас. Не политизируем ту помощь, которую оказываем странам региона", — отметил Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что отношения между странами основываются на международном праве, взаимном уважении и поиске баланса интересов.

Дипломата назначили почетным профессором Дипломатической академии Кыргызстана. Ректор вуза Чинара Адамкулова передала Сергею Лаврову мантию и подарила шахматы.

По теме

История союза шести стран — видео, которое стоит посмотреть каждому
Сергей Лавров стал почетным профессором Дипакадемии Кыргызстана. Видео
Теги:
политика, дипломат, Министерство иностранных дел КР, Сергей Лавров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik