00:52 12 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4252
  • RUB1.0989
Автомобильная пробка на проспекте Чингиза Айтматова в Бишкеке. Архивное фото

Водителям могут отменить штрафы, выписанные во время саммита ШОС, — подробно

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Саммит ОДКБ в Бишкеке (42)
87103

Автолюбители могут обжаловать штрафы Центра мониторинга ГУОБДД, если вынужденно нарушили ПДД в момент проезда кортежей во время саммита ШОС в июне этого года.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Водителям могут отменить штрафы за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) во время проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества 13 и 14 июня в Бишкеке, сообщил Sputnik глава ГУОБДД Азамат Исраилов.

В Sputnik обратились водители, получившие штрафы за нарушения ПДД в местах проезда кортежей во время саммита ШОС. Они отметили, что глава ГУОБДД Азамат Исраилов говорил, что в Бишкеке не будет фиксации нарушений камерами "Безопасного города" во время саммита ШОС.

"Для обычных граждан на каждом перекрестке будут находиться сотрудники УОБДД. Будет ручное регулирование. Как таковой фиксации (нарушений. — Ред.) не будет", — заявил тогда Исраилов.

Несмотря на это, отмечают водители, они получали уведомления о штрафах за нарушения именно в дни проведения саммита. Они объяснили, что вынужденно нарушали ПДД, поскольку поняли слова главы автоинспекции таким образом, что в дни проведения саммита нарушать правила можно, если необходимо выбраться из пробки.

"Все водители должны соблюдать ПДД. Азамат Исраилов озвучил предварительную информацию о работе "Безопасного города" перед саммитом ШОС. Позже мы уточнили, что камеры не будут фиксировать нарушения ПДД только во время передвижения кортежей саммита. Глава ГУОБДД не имел в виду, что автолюбителям позволено ездить с нарушениями", — объяснили в пресс-службе автоинспекции.

По словам самого Исраилова, водитель может обжаловать решение, если нарушил ПДД в момент проезда кортежа, но подчинялся сигналам регулировщика.

"На каждом перекрестке от восьми до десяти камер снимают дорогу со всех ракурсов. Не исключено, что в момент работы регулировщика система ошиблась. Тогда водителям нужно обжаловать штраф. Когда есть обращение, мы просматриваем записи со всех камер и определяем, было ли нарушение", — сказал Исраилов.

Если во время саммита ШОС водителя оштрафовали за нарушение, которое он вынужден был совершить из-за жестов регулировщика, и человек все же уплатил штраф, вернуть деньги уже нельзя, отметил Исраилов.

"Прийти и написать ходатайство можно в любой рабочий день с 9:00 до 18:00. С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и постановление об уплате штрафа", — объяснил глава ГУОБДД.

Центр мониторинга ГУОБДД находится по адресу: улица Горького, 20. Телефоны центра: (0312) 53-03-76, 53-03-89.

Узнайте, в каких случаях камеры не будут фиксировать нарушения ПДД сегодня, 28 ноября, во время проведения саммита Организации Договора о коллективной безопасности.

Темы:
Саммит ОДКБ в Бишкеке (42)

По теме

Саммит ОДКБ в Бишкеке — в каких случаях нарушения ПДД не будут фиксировать
Теги:
камера, водитель, нарушение, штраф, саммит, Бишкек, камеры, Безопасный город, нарушения, ШОС

Главные темы

Орбита Sputnik