18:11 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
Общество
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (209)
75603

Член госкомиссии по расследованию беспорядков в селе Кой-Таш Тынчтык Шайназаров заявил, что Атамбаев и его сторонники спланировали вооруженное сопротивление правоохранителям.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. В беспорядках в селе Кой-Таш, произошедших 7-8 августа текущего года, виноваты бывший президент страны Алмазбек Атамбаев и его сторонники, говорится в заключении госкомиссии по расследованию беспорядков в Кой-Таше, представленном в Жогорку Кенеше депутатом Тынчтыком Шайназаровым.

По его словам, основными причинами беспорядков стало то, что Атамбаев публично игнорировал требования Конституции КР о равенстве всех перед законом и уголовно-процессуального законодательства об осуществлении досудебного производства, и многое другое.

"Атамбаев и его сторонники намеренно вводили в заблуждение население о якобы незаконном лишении его неприкосновенности, статуса экс-президента и вызова в качестве свидетеля в следствие", — заявил Шайназаров.

Кроме того, депутат отметил, что Атамбаев спланировал вооруженное сопротивление представителям власти в случае его принудительного привода в следственную службу и захват власти путем беспорядков, мародерства и прочего.

Также член госкомиссии Шайназаров добавил, что, несмотря на ошибки и просчеты в действиях сотрудников ГКНБ и МВД по принудительному приводу и задержанию Атамбаева, вся работа была основана на нормах Конституции.

С полным текстом итогов работы госкомиссии по расследованию беспорядков в селе Кой-Таш 7-8 августа можно ознакомиться по ссылке.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (209)

По теме

Атамбаев отказался пройти психиатрическую экспертизу — адвокат
Атамбаева не привезли на суд из СИЗО, он болеет — адвокаты
Теги:
расследование, беспорядки, Алмазбек Атамбаев, задержание, Кой-Таш

Главные темы

Орбита Sputnik