03:10 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
22710

Ранее многие автолюбители жаловались, что на приемниках японского и американского производства они не имеют возможности слушать радио.

БИШКЕК, 10 янв — Sputnik. С 10 января вещание радио Sputnik Кыргызстан в Бишкеке производится на частоте FM 89.3, сообщил технический директор агентства Михаил Рогожин.

По его словам, ранее радиослушатели ловили передачи радио Sputnik Кыргызстан на FM 105.

"Многие автолюбители жаловались, что на приемниках японского и американского производства они не имеют возможности слушать радио. Ситуация была связана с тем, что такие приемники просто не имеют технической возможности принимать сигнал на частоте FM 105. Руководство долго прорабатывало вопрос, и было принято решение с 10 января 2020 года перейти на частоту вещания FM 89.3. Это позволит слушать радио Sputnik Кыргызстан на приемниках независимо от страны производителя", — сказал Рогожин.

Он отметил, что сейчас проводятся работы по улучшению приема сигнала на территории Бишкека.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за сентябрь 2019 года

По теме

Как работает пресс-центр Sputnik Кыргызстан
Как Sputnik Кыргызстан отметил пятилетие. Видео
Теги:
Sputnik Кыргызстан, автомобиль, сигнал, вещание, радиовещание

Главные темы

Орбита Sputnik