18:57 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
Общество
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (200)
1646 0 0

По словам главврача, случаев заболевания новым вирусом в Кыргызстане пока не зарегистрировано, но медучреждение готово принять больных, если они будут.

БИШКЕК, 24 янв — Sputnik. В Республиканской инфекционной больнице подготовлены три палаты на случай, если в Кыргызстане выявят заболевших новым коронавирусом, сообщил на пресс-конференции главврач учреждения Гулжигит Аалиев.

По его словам, таких случаев в Кыргызстане пока не зарегистрировано.

"Однако мы подготовили три палаты. Наши специалисты готовы оказать помощь. Главная цель — оградить заболевших этим вирусом от других пациентов", — сказал Аалиев.

Он отметил, что для врачей закупили защитные средства, хотя речь идет о препаратах для борьбы с известными вирусами, так как вакцины от нового пока нет.

Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова сообщила, что в республике создан специальный штаб для изучения ситуации. По ее словам, в состав штаба вошли не только врачи, но и сотрудники Госпогранслужбы и Министерства культуры, информации и туризма, которые работают с гражданами, прибывающими из Китая и других стран.

Что надо знать о вирусе

Неизвестную разновидность коронавируса впервые зарегистрировали в городе Ухане в декабре 2019 года. Многие из первых заболевших имели отношение к местному рынку морепродуктов. Число жертв составило уже 25 человек, заболели более 800. Симптомы — высокая температура, сопровождающаяся кашлем и одышкой. Власти Китая признали, что новый тип коронавируса передается от человека человеку.

Вирус получил наименование 2019-nCov. Случаи заболевания уже зарегистрированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. В аэропорту Бишкека с помощью тепловизоров проверяют пассажиров, прибывших из Урумчи (КНР).

Все, что известно о ситуации на текущий момент, узнавайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (200)

По теме

Распространение смертельного коронавируса из Китая — что известно сейчас
Возможный первоисточник нового коронавируса определили китайские ученые
Десять городов в Китае закрыли из-за вспышки коронавируса. Жертв стало больше
Можно ли от посылок из AliExpress заразиться коронавирусом? Ответ экспертов
Теги:
коронавирус, больница, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik