14:15 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2243)
179620

Из-за ситуации с коронавирусом во всех аэропортах и пограничных пунктах проводятся проверки с помощью тепловизоров.

БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. Кыргызстан с 23 января полностью приостановил воздушное и автомобильное сообщение с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как сообщила пресс-служба правительства, на очередном заседании кабмина Абылгазиев рассказал о принятых мерах профилактики нового коронавируса.

Премьер отметил, что сформирован оперативный штаб и усилен санитарно-карантинный контроль во всех пунктах пропуска на границе, в аэропортах "Манас" и "Ош" установлены тепловизоры для проверки прибывающих пассажиров. Особое внимание уделено ужесточению контроля за ввозимой в страну сельскохозяйственной продукцией.

Правительство приняло решение приостановить с 23 января транспортное сообщение с Китаем.

Ранее стало известно, что с 23 января по 1 февраля приостановлен авиарейс Урумчи — Бишкек — Урумчи по причине празднования китайского Нового года. По той же причине КНР закрыла границу с 24 по 30 января.

В правительстве сегодня уточнили, что транспортное сообщение приостановлено до стабилизации ситуации с коронавирусом. 

Напомним, согласно последним данным, в Китае новым коронавирусом заболели почти 2,8 тысячи человек, 80 скончались. Также зафиксированы случаи заражения в других странах, в том числе не азиатских — США и Франции.

В Кыргызстане на днях начали распространяться аудиозаписи о том, что в инфекционную больницу Бишкека госпитализирован пациент с коронавирусом. Эту информацию опровергли главврач больницы Гульжигит Аалиев и правительство.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2243)

По теме

Борьба с коронавирусом — что рекомендует министр здравоохранения КР
В Китае от коронавируса скончались 80 человек, заразились почти 2,8 тыс
Теги:
коронавирус, граница, Китай, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik