18:40 17 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Общество
Получить короткую ссылку
77402

Министерство образования собирает ПИНы школьников для единичного использования и только с согласия родителей.

БИШКЕК, 29 янв — Sputnik. В Министерстве образования и науки Кыргызстана напомнили, для чего в школах собирают персональные идентификационные номера (ПИН) учеников.

В пресс-службе сообщили, что 25 ноября 2019 года министерство издало приказ о формировании информационной системы управления учебниками "Жаны китеп". Должны быть сформированы две базы данных. Первая — с информацией по учебникам и библиотечным фондам. Вторая — с информацией об учащихся, получивших в аренду учебники.

В министерстве поясняют, что ПИН — это единственный уникальный идентификационный код ученика, который позволяет избежать ошибок в его идентификации. Ранее вводились неполные или неправильные Ф.И.О., отсутствовала дата рождения, вводились неверные данные о школе (код школы), классе и другие.

"ПИН-код вводят в систему только один раз для идентификации ребенка. Данные собирают с письменного согласия родителей", — заверяют в пресс-службе.

Данная система удобнее и эффективнее отслеживает данные, генерирует отчеты (по гендеру, льготам, возрасту, миграции), добавили в министерстве.

По теме

Еще в пяти городах Кыргызстана начнется электронная запись в школу
Что делать, если в школе требуют ПИН ребенка? Пояснение ГРС
Теги:
пин-код, школьники, Министерство образования и науки, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik