11:04 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1731)
927 0 0

На фоне ситуации с коронавирусом в Китае некоторые граждане решили заработать на медицинских масках. Правительство КР отреагировало.

БИШКЕК, 31 янв — Sputnik. Кыргызстан вводит запрет на вывоз медицинских масок, сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня вице-премьер Алтынай Омурбекова провела заседание по вопросу недопущения проникновения и распространения коронавируса в КР. Кроме прочего, был поднят и вопрос о спекуляциях с масками.

"Отмечено, что Казахстан, Китай и Россия временно запретили экспортировать медицинские одноразовые маски. В Кыргызстан такие изделия обычно поставляются из этих стран, потому республика также вводит запрет на вывоз медицинских масок", — говорится в сообщении.

Омурбекова поручила принять меры по противодействию спекуляциям и недопущению повышения цен на противовирусные средства.

Участники заседания сообщили, что в аптеках страны одноразовые маски, противовирусные препараты и дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве. Министерство здравоохранения в ближайшее время планирует дополнительно импортировать средства индивидуальной защиты из Турции, Южной Кореи и Индии.

Вице-премьер подчеркнула важность постоянного информирования граждан о текущей ситуации для недопущения распространения недостоверной информации.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1731)

По теме

Когда стихнет вспышка коронавируса, рассказали власти Китая
На рынке медицинских масок идут манипуляции — Минздрав о ситуации в КР
Теги:
запрет, коронавирус, Алтынай Омурбекова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik