01:30 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1825)
1185 0 0

2 февраля из города — очага коронавируса эвакуировали 18 кыргызстанцев. Замминистра здравоохранения рассказал об их состоянии.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Состояние эвакуированных из Уханя кыргызстанцев удовлетворительное, они не заражены коронавирусом, сообщил корреспонденту Sputnik замминистра здравоохранения КР Толо Исаков.

18 сограждан эвакуировали из города — очага коронавируса 2 февраля. Большинство из них студенты. Они находятся в специальном инфекционном отделении больницы за пределами Бишкека.

"Их состояние удовлетворительное, все абсолютно здоровы. На днях пройдет заседание специальной комиссии, на котором решат, отпускать их или нет", — сказал замминистра.

Ситуация с коронавирусом

Согласно последним данным, в мире зафиксировано 20 613 случаев заражения. Скончались 427 человек, вылечились 663. Вирус проник более чем в 25 стран.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового заболевания чрезвычайной ситуацией. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий, а в регионе и мире — как высокий.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и временно приостановил авиасообщение.

За ситуацией можете следить в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1825)

По теме

Зараженная коронавирусом китаянка родила здоровую дочь
Чемпионат Азии по футзалу перенесли из-за коронавируса
Теги:
коронавирус, Кыргызстанцы, Ухань

Главные темы

Орбита Sputnik