18:05 28 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (534)
79201

В Кыргызстане не выявлены случаи заболевания коронавирусом. В Минздраве огласили данные о гражданах, находящихся под наблюдением врачей.

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана пересмотрит меры по карантину граждан, если будет новое клиническое руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по инкубационному периоду коронавируса, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе министерства.

Ранее в СМИ появилась информация, что инкубационный период (время от момента заражения до проявления сиптомов) коронавируса может составить 24 дня, а не 14. Позже вышла информация, что ВОЗ хочет пересмотреть рекомендации по карантину.

В Минздраве отметили, что если ВОЗ даст новые рекомендации, то министерство пересмотрит меры по карантину.

"Сейчас мы работаем согласно приказу Минздрава и клиническому руководству ВОЗ о 14 днях инкубационного периода", — отметили в министерстве.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Кыргызстане на сегодня нет, ситуация стабильная.

В стационаре находятся 96 человек, по месту жительства под медицинским наблюдением — 490. Они сами обратились с подозрением на вирус или же прибыли из других стран, в том числе из Китая.

Состояние здоровья у всех удовлетворительное.

В Китае, по последним данным, число умерших в результате заболевания коронавирусом достигло 1 016, вылечились 3 996. Подтвержденных случаев заражения — 42 638.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

За ситуацией можно следить в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (534)

По теме

Не приехали в КР из-за боязни коронавируса — "Ахал" сняли с Кубка АФК
Инкубационный период нового коронавируса может составить 24 дня — СМИ
Умерших больше тысячи, выздоровели 4 тыс — ситуация с коронавирусом в Китае
Теги:
Карантин, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik