02:07 25 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.6266
  • RUB1.0863
Общество
Получить короткую ссылку
258102

Посла вызвали из-за статьи "Если поднять историю, Баткен в прошлом никогда не был кыргызской землей". МИД КР ждет надлежащей реакции со стороны Душанбе.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. В Министерство иностранных дел Кыргызстана был приглашен посол Таджикистана Назирмад Ализода, сообщили в ведомстве.

МИД выразил крайнюю обеспокоенность в связи с высказываниями начальника Управления внутренних дел Согдийской области РТ генерал-майора милиции А. Навджувонова.

"В некоторых СМИ Таджикистана опубликована статья от 13 февраля "Если поднять историю, в прошлом Баткен никогда не был кыргызской землей", в которой Навджувонов, мягко говоря, занимается фальсификацией истории и подменой фактов", — говорится в сообщении.

Министерство подчеркнуло "недопустимость подобных высказываний чиновников столь высокого ранга, тем более представителей правоохранительных органов, которые, наоборот, должны проводить соответствующую работу по пресечению провокационных заявлений и действий".

Отмечается, что кыргызская сторона ожидает надлежащей реакции от официального Душанбе и надеется, что подобные факты в дальнейшем не повторятся.

По теме

Жителям приграничных сел в Баткене рассказали о вариантах обмена земель
Жээнбеков подписал важный документ, касающийся границ Кыргызстана
Теги:
Министерство иностранных дел КР, граница, провокация, Кыргызстан, посол, Таджикистан

Главные темы

Орбита Sputnik