05:27 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
988 0 0

Сегодня стало известно, что медучреждения в республике не работают, так как праздник 23 февраля выпал на воскресенье.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Больницы и центры семейной медицины в Кыргызстане не будут работать 9 марта согласно Трудовому кодексу, сообщили корреспонденту Sputnik в Управлении труда Министерства труда и социального развития.

В понедельник в кыргызстанском сегменте соцсетей появились жалобы на то, что больницы и ЦСМ закрыты. В Минздраве объяснили, что медучреждения работают по шестидневному графику и на новогодние каникулы персонал не уходил. Поэтому поликлиники и больницы, которые работали с 2 января, 24 февраля пациентов не принимают. Здесь находятся только дежурные врачи.

По информации представителя управления труда Мунары Кожогуловой, медицинские учреждения не будут работать 9 марта (понедельник), после Международного женского дня, и 21 марта (суббота), в Нооруз.

"Медучреждения работают шесть дней в неделю. Как гласит Трудовой кодекс, если праздник выпадает на воскресенье, "шестидневки" отдыхают в понедельник. Если же праздник выпадает на субботу, врачи отдыхают только в этот день", — пояснила она.

Напомним, что 23 февраля (День защитника Отечества) является праздничным днем. Так как он выпал на воскресенье, выходным должен был стать понедельник, 24 февраля. Однако в целях рационального использования выходных красный день перенесли на 2 января, благодаря чему кыргызстанцы смогли отдохнуть с 1 по 7 января.

По теме

Поликлиники и больницы в Кыргызстане сегодня не работают. Почему
Здесь дети взрослеют быстрее — репортаж из онкологической больницы в Бишкеке
Теги:
выходной, поликлиника, больница, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik