16:20 21 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1536)
1557 0 0

Правоохранители призывают горожан не поддаваться на возможные провокации, а организаторов митинга — строго соблюдать законы.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. ГУВД Бишкека не исключает провокаций на предстоящем 10 марта митинге в центре столицы.

По информации пресс-службы управления, социальные сети пестрят призывами к агрессивным действиям против организаторов завтрашнего собрания горожан возле памятника Уркуе Салиевой (на проспекте Чуй между улицами Абдрахманова и Тыныстанова).

Организаторы сообщали, что получасовой митинг начнется в 12:00. На него, по их словам, придут те, кого возмутили события, произошедшие в Бишкеке 8 марта.

Милиция призывает граждан не поддаваться на возможные провокации. Организаторов митинга попросили строго соблюдать закон и не мешать общественной жизни.

8 марта феминистки собирались провести в столице марш за права женщин. Им помешала группа примерно из 30 человек, которая попыталась разогнать собравшихся. После потасовки прибыли сотрудники милиции и задержали участников акции.

Позже стало известно, что задержаны пятеро мужчин из состава группы, помешавшей активисткам. Шестерых участниц митинга и мужчин оштрафовали за неподчинение милиции на суммы от 3 тысяч до 6 тысяч сомов.

Темы:
Новости Бишкека (1536)

По теме

Запрет на митинги в Бишкеке снят горсудом
Запрет на митинги незаконен — что сказали в Генпрокуратуре КР о решении судов
Теги:
провокация, митинг, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik