18:15 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1289)
1664 0 0

Ограничения на въезд не коснутся водителей-грузоперевозчиков и дипломатических работников иностранных государств.

БИШКЕК, 18 мар — Sputnik. Кыргызстан временно ограничивает въезд для иностранцев и лиц без гражданства с 19 марта из-за ситуации с коронавирусом, сообщил на брифинге заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов.

Ограничения не распространяются на водителей, осуществляющих международные грузоперевозки, и сотрудников дипломатических служб. Решение основано на законодательстве страны, отметил замминистра.

"Граждане Кыргызстана могут свободно как прилетать в страну, так и улетать. Но при прилете их будут помещать на карантин (стационар или домашний), в зависимости от того, откуда они прилетели. Иностранные граждане также имеют право покинуть страну по своему желанию", — сказал Абдрахманов.

В Кыргызстане у трех жителей Сузакского района Джалал-Абадской области выявили коронавирус — это первые случаи в стране. Они прилетели 12 марта из Саудовской Аравии, где  совершали малый хадж. 16 марта диагноз подтвердился.

Зараженные находятся в инфекционной больнице Джалал-Абадской области. В самолете, на котором они прилетели, было 135 человек. Восемь попали под подозрение, но коронавирус выявили у троих. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Все новости о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане — в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Телеграм-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1289)

По теме

Коронавирус в Кыргызстане — 16 жителей Иссык-Куля изолированы после хаджа
Мой знакомый тоже вернулся с умры, его многие проведали — депутат Абжалиев
Теги:
МИД, въезд, ограничение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik