08:34 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)
303701

Пожилая кыргызстанка приехала из-за рубежа, и 17 марта ее поместили в обсервацию. Со временем состояние женщины ухудшилось.

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. В Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области минувшей ночью скончалась женщина, которая ранее находилась в зоне обсервации, сообщил на брифинге замначальника штаба Министерства здравоохранения КР Касымбек Мамбетов.

По его словам, с утра в Минздрав поступают обращения с просьбой подтвердить информацию о смерти человека, заразившегося коронавирусом. Мамбетов рассказал, что взятые у кыргызстанки анализы на COVID-19 показали отрицательный результат. Женщине было 82 года, она приехала из-за рубежа, и 17 марта ее поместили на карантин в Ала-Букинском районе.

"У пациентки проявились клинические симптомы, хронические заболевания, ее поместили в обсервацию. Коронавирус выявлен не был, и 23 марта ее перевели в Ала-Букинскую территориальную больницу. К сожалению, состояние ухудшалось, специалисты из Бишкека поехали, чтобы оказать помощь коллегам. Однако минувшей ночью женщина скончалась. Этот случай не имеет отношения к коронавирусу", — заверил Мамбетов.

Он также сообщил о диагнозе умершей: хроническая ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, кардиомиопатия.

"Этот "букет" вместе с пневмонией легких и привел к смерти", — сказал представитель Минздрава.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане 

В Кыргызстане зафиксировано 58 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

 

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1270)

По теме

Известные личности обращаются к кыргызстанцам из-за коронавируса
Жители Кара-Балты пустили в Сети слух о 15 зараженных коронавирусом — ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik