01:54 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (866)
8890 0 0

Коронавирус не относится к категории особо опасных инфекций, как чума, холера или сибирская язва, тем не менее важно придерживаться рекомендаций.

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения КР разработало инструкции по погребению граждан, умерших от коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что тела умерших от COVID-19 не опасны для окружающих при соблюдении определенных правил. Министерство разработало инструкции по обеспечению необходимого уровня безопасности при захоронении умерших в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) также согласовало с Минздравом свои рекомендации по организации погребения усопших с учетом обрядовых традиций мусульманской части населения.

"При смерти больного необходимо строго соблюдать предписание санитарных врачей, а также следовать медицинским инструкциям по строгому выполнению процедуры дезинфекции и соблюдению личной гигиены, включая использование масок и перчаток в соответствии с требованиями карантина. ДУМК рекомендует организовывать похороны в присутствии узкого круга родственников",  — рассказали в пресс-службе.

Коронавирус не относится к категории особо опасных инфекций, как чума, холера или сибирская язва, тем не менее важно придерживаться рекомендаций, отметили в Минздраве.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане 

В Кыргызстане зафиксировано 58 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

 

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (866)

По теме

В Кыргызстане новых случаев заражения коронавирусом на сегодня нет — Минздрав
В Ала-Буке умерла женщина, побывавшая в обсервации. Минздрав рассказал о ней
Коронавирус — создана комиссия по распределению денег, поступающих от граждан КР

Главные темы

Орбита Sputnik