18:03 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
979463

Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения. Для того, чтобы не подвергать опасности жизни родственников, молодожены решились на смелый шаг — отметить торжество онлайн!

"На нас смотрели, как на сумасшедших!", — ответила Юля на вопрос журналиста, как реагировали бишкекчане, встретив молодоженов на улицах города. В загс Юлия и Искандер шли пешком через весь Бишкек из-за того, что город оцеплен. Красивая невеста была в шелковом платье белого цвета, одноразовых перчатках и медицинской маске. Вместо пышного застолья пара организовала для себя скромный ужин и любимое шампанское. Родные в этот момент были онлайн.

— Расскажите про вашу онлайн-свадьбу.

— Мы подали заявление в загс еще зимой, регистрацию назначили на конец марта. Тогда мы даже не догадывались, что эпидемия коронавируса станет пандемией. Поэтому, чем ближе мы были к дате росписи, тем больше возникало вопросов. С каждым днем в стране накалялась обстановка, другие государства начали закрывать границы, а у нас почти все родственники живут за рубежом. Они никак не смогли бы попасть к нам на праздник.

Ситуацию усугубило то, что в городе ввели режим ЧП. Мы не знали, как правильно поступить, думали, стоит оформлять отношения сейчас или лучше отложить праздник до того момента, пока в мире пройдет пандемия коронавируса. В итоге решили рискнуть, за это огромное спасибо нашему ведущему Урмату Асанбекову.

— Как все прошло?

— Мы живем в районе Медерова — Абдрахманова. После того как в Бишкеке установили блокпосты, не знали, сможем ли добраться до загса. Более того, мы не знали, будет ли работать Дворец бракосочетаний, все-таки ЧП. В итоге в назначенный день составили маршрутные листы, надели маски, перчатки и пошли в загс пешком.

Видели бы вы лицо сотрудницы загса, которая встретила нас! Она была в шоке, когда увидела пару в масках на пороге учреждения. Оказывается, все сейчас отказываются от церемоний и переносят дату регистрации. Но она провела мини-церемонию, выдала свидетельство о заключении брака, и мы пошли домой на наше торжество.

Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения.
© Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
Бишкекчанка Юлия Ким: Мы подали заявление в загс еще зимой, регистрацию назначили на конец марта. Тогда мы даже не догадывались, что эпидемия коронавируса станет пандемией

— Как на вас реагировали люди на улицах столицы?

— Если честно, их было совсем мало, а те, кто шел навстречу, либо улыбались, либо смотрели на нас, как на сумасшедших. Мы боялись, что нас будут останавливать милиционеры, составили маршрутные листы, написали, куда и зачем идем, но никого из правоохранителей не встретили.

— Как родные отреагировали на то, что вы решили играть свадьбу по Skype?

— Близкие отреагировали хорошо, они понимали, что по-другому отметить в реалиях ЧП мы не можем. Мы бы даже не смогли собрать родных в квартире — это опасно. Согласитесь, странно играть свадьбу с пышным застольем во время ЧП и при запрете государства на массовые мероприятия. Нам не хотелось быть угрозой чьему-то здоровью.

— Сколько гостей было на вашем торжестве?

— На онлайн-свадьбе было около 35 человек, все это время мы были в Skype. Мы отлично провели время. Торжество координировал наш ведущий Урмат, все получилось благодаря ему. Мы знали только то, что с нами онлайн будут певцы, еще были запланированы фокусы. Я не представляю, что бы делали мы, ведущий и его команда, если бы начались перебои с интернетом. К счастью, это нас не коснулось. Все работало и не зависало.

Мы болтали с любимыми родственниками по Skype, и все. По плану все должно было закончиться за час, но "застолье" затянулось. Тосты были длиннее и душевнее, чем мы рассчитывали, и вечер занял больше времени. Нам с супругом даже удалось станцевать свой первый танец. Это была обычная свадьба с тостами, пожеланиями и в окружении любящих людей.

Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения.
© Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
Юлия Ким: На онлайн-свадьбе было около 35 человек, все это время мы были в Skype. Мы отлично провели время

— Как вы познакомились с будущим мужем, как решили пожениться?

— Около 10 лет назад, когда я еще училась в школе, мы начали общаться в социальных сетях, а полгода назад стали встречаться. Зимой Искандер сделал мне предложение — встал на колено и сказал, что хочет, чтобы я была его женой...

Для меня предложение руки и сердца все равно стало шоком. Вообще, я готовила себя к такому повороту судьбы. Но все равно это всегда неожиданно.

— Были какие-то проблемы в день бракосочетания?

— У меня накануне свадьбы отменились все процедуры по наведению красоты. Парикмахер и стилист не смогли приехать, и я красилась сама. В городе поставили блокпосты, через которые невозможно проехать на машине. Вдобавок ко всему испортилась погода.

Мы поговорили и успокоили друг друга, при каких бы условиях не проходила свадьба, всегда придется потратить немного нервов. Не поверите, но в итоге все прошло настолько гладко, что мы не испытали никакого стресса, словно так и было запланировано!

  • Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения.
    Юлия Ким: Около 10 лет назад, когда я еще училась в школе, мы начали общаться в социальных сетях, а полгода назад стали встречаться
    © Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
  • Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения.
    Зимой Искандер сделал мне предложение — встал на колено и сказал, что хочет, чтобы я была его женой...
    © Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
1 / 2
© Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
Юлия Ким: Около 10 лет назад, когда я еще училась в школе, мы начали общаться в социальных сетях, а полгода назад стали встречаться

— Насколько экономичнее была такая свадьба?

— Если честно, не знаю, финансовыми вопросами занималась не я. Но даже если не вдаваться в расчеты, вы же понимаете, что мы сэкономили большую сумму!

Несмотря на то что мы уже официально в браке, хотим сыграть свадьбу, на которую пригласим гостей, хотим слышать тосты, встречать родных и танцевать все вместе! Надеемся, что скоро для нашей страны закончится трудное время и нам удастся это сделать.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как в мире началась пандемия?

— Мы с мужем вели активный образ жизни. Несколько раз в неделю в 6 утра ходили на йогу, много работали, гуляли, проводили выходные с друзьями. После объявления карантина сидим дома, но того требует ситуация.

Из-за ЧП в Бишкеке я не работаю, супруг работает онлайн. По одной из профессий он повар, но сейчас занимается только преподаванием английского. Я стараюсь проводить время с пользой. Сейчас самый подходящий момент, чтобы сделать то, до чего недотягивались руки в обычной жизни. Супруг не только повар и преподаватель, он еще и музыкант, поэтому мы занялись раскруткой его группы в соцсетях.

Бишкекчане Юлия и Искандер сыграли свадьбу на 35 человек в условиях чрезвычайного положения.
© Фото / Дастан Жуманалы уулу (Dastanovski)
Юлия Ким: Мы с мужем вели активный образ жизни. Несколько раз в неделю в 6 утра ходили на йогу, много работали, гуляли, проводили выходные с друзьями. После объявления карантина сидим дома, но того требует ситуация

— В соцсетях ваша свадьба вызвала ажиотаж, что вам писали пользователи?

— Мы опасались негативной реакции пользователей Сети и решили сыграть свадьбу по-тихому. Наш ведущий Урмат поделился видео, и на нас обрушился шквал сообщений! Знакомые и незнакомые люди начали писать нам и поздравлять.

Я боялась, что нам начнут высказывать претензии относительно того, что мы не смогли подождать окончания тяжелой ситуации. Такого не было, нас поняли и очень уважительно отнеслись к тому, как мы решили сыграть свадьбу.

Сейчас мы радуемся, что не отказались от своей задумки. Мы прошли до загса пешком, а не на дорогом авто, были в масках и перчатках и с санитайзерами. Наш день того стоил, за эти часы мы стали счастливее и еще ближе друг к другу.

Посмотрите на пустые улицы Бишкека во время чрезвычайного положения! А еще следите за последними новостями Кыргызстана в Telegram-канале Sputnik.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Президент Атамбаев сыграл на гитаре и спел свою песню "Судьбе назло"
Люди все еще ходят по улицам — Боронов раскритиковал патрульных
Коронавирус в Испании: торговый центр превратили в морг, врачи лечат выборочно
Теги:
торжество, свадьба, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik