17:01 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
126801

В стране зафиксировано 130 случаев инфицирования COVID-19, шесть человек выздоровели, один скончался. По официальной информации, вирус не проник только в Таласскую область.

БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. На базе Госкомитета информационных технологий и связи КР создан IT-штаб с участием представителей частного сектора, объединяющий более 400 отечественных специалистов и кыргызстанцев во всем мире, сообщил на брифинге глава ГКИТС Дастан Догоев.

Специалисты работают на добровольной и безвозмездной основе.

Догоев подчеркнул, что одним из важных направлений деятельности IT-штаба является содействие работе Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом. Разработаны и запущены несколько цифровых продуктов, в том числе интернет-ресурс, где размещается последняя информация о текущей ситуации в стране (www.covid.gov.kg), и ресурс, позволяющий проводить первичную самодиагностику гражданам, у которых наблюдаются вызывающие опасения симптомы (www.hidoctor.kg).

Также есть IT-продукт, отслеживающий влияние вируса на мировую экономику, в том числе на показатели Кыргызстана, чат-боты, позволяющие получить информацию на часто задаваемые вопросы о COVID-19, и другие платформы.

Запущена система выдачи электронных разрешений на передвижение в столице на транспорте — 1312.tunduk.kg. Партнеры выделили сотрудникам правоохранительных органов 110 смартфонов для считывания электронных пропусков.

Сотрудники МВД на одном из блокпостов в городе Ош введенного в режиме ЧС в связи с распространением коронавируса. Архивное фото
© Фото / пресс-служба УВД города Ош
В Кыргызстане зафиксировано 130 случаев заражения коронавирусом, шесть человек выздоровели, один скончался. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области с 25 марта до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане, где вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Вступил в силу закон КР об ужесточении наказания за нарушение режимов ЧП и ЧС
Будет ли бесплатный интернет — о двоякой ситуации в отрасли
Теги:
Государственное агентство связи при правительстве КР, Дастан Догоев, Чрезвычайное положение, Кыргызстан, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik