19:25 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2363)
4350 0 0

Орозалиев заявил, что ценит юмор, но предупредил, что меры в отношении велосипедистов, нарушивших закон, все равно будут приниматься.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев отреагировал на шутки в свой адрес в кыргызстанском сегменте социальных сетей.

В своем видеообращении Орозалиев сказал, что "по достоинству оценил юмористические заметки в соцсетях". В частности, коменданта изобразили в образе персонажа видеоигры Mortal Kombat Джакса, которому предстоит битва с велосипедом.

"Коллаж был смешной. Я ценю такие вещи. Но многие велосипедисты находят лазейки, чтобы нарушать режим самоизоляции. Любителям покататься на велосипедах необходимо иметь при себе документы, маршрутный лист и быть честными не только перед правоохранительными органами, но и перед собой", — отметил комендант.

Он заверил, что сотрудники милиции не будут принимать меры в отношении граждан, у которых есть необходимые документы и которые не отдаляются от дома более чем на полтора километра.

"Многие, прикрываясь благородными целями волонтерства, перемещаются по Бишкеку, не имея документов о том, что они работают волонтерами. У волонтера должна быть справка о занятости, маршрутный лист, документ, удостоверяющий личность. Это вынужденная мера, чтобы ограничить перемещения. Без этого мы не сможем отслеживать, кто с кем контактирует", — пояснил Орозалиев.

Утром 20 апреля он предупредил, что велосипеды у граждан, нарушивших режим ЧП, будут изымать, а днем в соцсетях появилось видео с группой велосипедистов возле отделения милиции.

Sputnik Кыргызстан вчера отправил на электронную почту комендатуры вопрос, на основании какого закона и как будут изымать велосипеды, но редакция пока не получила ответа.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2363)

По теме

Нарушают карантин, так как голод сильнее, — о работниках сферы услуг Бишкека
Комендант Бишкека советует не кататься на велосипедах, их будут изымать
Бишкекские велосипедисты заявили в соцсетях, что их привезли в РУВД, — видео
Теги:
Алмазбек Орозалиев, велосипедисты, комендант, шутка, соцсети

Главные темы

Орбита Sputnik