19:32 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (368)
179920

На работе Жузум Асановну ценили за ее деловые качества, чуткость и профессионализм, а дома — за заботу, ласку, доброту и терпимость.

БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Вчера в результате заражения коронавирусной инфекцией на 58-м году жизни скончалась отличник здравоохранения КР, врач высшей категории Жузумкан Кокумбаева, говорится в некрологе, распространенном пресс-службой Министерства здравоохранения.

Кокумбаева занимала должность руководителя группы семейных врачей ЦСМ № 3. Она проработала в организациях здравоохранения более 30 лет.

"Заботливая мать, любимая жена, Жузумкан Асановна прожила жизнь добросовестного и честного человека, верного своей профессии, гражданина своей страны. От имени министра и Министерства здравоохранения КР приносим глубочайшие соболезнования родным и близким", — говорится в некрологе.

Жузумкан Кокумбаева родилась в 1962 году в селе Улахол Кочкорского района Нарынской области. После окончания Кыргызского государственного медицинского института начала профессиональную деятельность в бишкекской поликлинике № 5, затем продолжила работу в поликлинике (ЦСМ) № 3.

Профессионал своего дела, наставник молодых специалистов, вырастившая не одно поколение врачей, пользовалась уважением коллег и пациентов.

На работе Жузум Асановну ценили за ее деловые качества, чуткость и профессионализм, а дома — за заботу, ласку, доброту и терпимость. Память о ней навсегда останется в сердцах коллег, близких и друзей.

Вчера в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом сообщили о первой смерти медика с COVID-19 в стране. Сегодня на брифинге представители Минздрава рассказали, что за минувшие сутки у семи медработников выявили коронавирус. Всего заразились уже 207 сотрудников сферы здравоохранения, более половины выздоровели.

В республике зарегистрировано 795 случаев заражения коронавирусом. Выписаны 564 пациента, 10 человек скончались.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Также последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (368)

По теме

В КР выявлены еще семь медиков с коронавирусом, пятеро в Бишкеке
Пик заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане пройден — Минздрав
Бессимптомно переносят коронавирус большинство заразившихся кыргызстанцев
Теги:
кончина, коронавирус, медики, врач, некролог

Главные темы

Орбита Sputnik