15:14 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
75101

Таджикские пограничники 8 мая обстреляли кыргызстанцев из минометов и автоматов с подствольными гранатометами.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Сегодня, 10 мая, в Бишкек спецбортом доставили троих пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Все трое переведены в Национальный госпиталь.

Список госпитализированных:

  • С. у. М. 1994 года рождения с диагнозом "огнестрельное ранение грудного отдела позвоночника, огнестрельное ранение брюшной полости и таза" госпитализирован в отделение анестезиологии и реанимации, состояние стабильно-тяжелое;
  • А. у. М. 1995 года рождения и Т. у. Ч. 1996 года рождения с диагнозом "огнестрельное ранение грудной клетки" госпитализированы в отделение хирургии, состояние относительно удовлетворительное.
"Сейчас проводится консилиум с участием замминистра здравоохранения Мадамина Каратаева, профессора Миталипа Мамытова и других специалистов. По его итогам будет определена дальнейшая тактика лечения", — отметили в Минздраве.

Инцидент на границе

8 мая ранения получили четверо граждан КР: трое военнослужащих и один гражданский. Троих госпитализировали, одного пострадавшего после оказания первичной медико-санитарной помощи в удовлетворительном состоянии отправили на амбулаторное лечение.

МИД КР вручил ноту протеста послу Таджикистана в связи с целенаправленным обстрелом граждан Кыргызстана из автоматов с подствольными гранатометами, в том числе из группового минометного оружия.

По теме

В Баткене провели совещание по ситуации на кыргызско-таджикской границе
Теги:
Бишкек, состояние, граница, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik