14:33 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (116)
215 0 0

В ведомстве напомнили о случае выявления коронавируса у сотрудницы СИЗО № 1, но отметили, что она не работает на территории изолятора, где содержатся заключенные.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний опровергает информацию в Сети, что у сотрудников СИЗО № 1 и исправительной колонии № 27 в селе Молдовановка выявили коронавирус.

В ведомстве сообщили, что на текущий день проверены сотрудники СИЗО-1 и исправительного учреждения № 47 в Бишкеке, № 2 в селе Степном, № 3 в Ново-Покровке, № 27 в Молдовановке, а также 18 медиков из поликлиники и госпиталя для сотрудников. Всего проверены 543 сотрудника. Результаты ПЦР-анализов у всех отрицательные, сообщили в ГСИН.

Если у кого из сотрудников есть симптомы, их отправляют в поликлинику ГСИН. После они находятся на самоизоляции или домашнем карантине под наблюдением медиков, отметили в ведомстве.

 "На сегодня случаев заражения коронавирусом среди сотрудников не зафиксировано. Ежедневно сотрудники, военнослужащие и осужденные проверяются с помощью термометров и тепловизоров. Кроме этого, в учреждениях пенитенциарной системы продолжаются мероприятия по дезинфекции. Информация, что среди сотрудников есть зараженные, преждевременная и не соответствуют действительности", — рассказали в пресс-службе.

В ГСИН напомнили, что положительный результат 4 мая был выявлен у сотрудницы СИЗО № 1, но она не имела доступа к заключенным и к территории изолятора, поскольку работала в канцелярии. Первоначально информация опровергалась, а Минздрав подтверждал.

Сегодня заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев также сообщил, что эта сотрудница была офисным работником.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 117 случаев заражения коронавирусом, вылечились 783 человека, умерли 14.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Бишкеке (116)

По теме

Работник "Фрунзе", у которого выявили COVID, контактировал с 48 лицами — мэрия
Мэрия просит жителей регионов пока не приезжать в Бишкек
Теги:
СИЗО, коронавирус, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik