02:26 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (841)
326 0 0

Медицинская служба ГСИН продолжает проверку и экспресс-тестирование сотрудников в целях профилактики и раннего выявления COVID-19.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Информация Минздрава о четырех заразившихся коронавирусом сотрудниках Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) не соответствует действительности, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что о якобы заболевших сотрудниках ГСИН 16 мая на брифинге заявил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев. Эту же информацию он повторил в сегодняшнем выступлении.

"В Республиканской инфекционной больнице находятся 4 сотрудника ГСИН, один из них с диагнозом "пневмония", а остальные под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус.  Жалобы на ухудшение здоровья с их стороны не поступало. Однако утверждать, что у них выявлен коронавирус, преждевременно, так как они скоро должны повторно сдать анализы на ПЦР. На сегодня среди сотрудников и заключенных случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано", — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что медицинская служба ГСИН продолжает проверку и экспресс-тестирование сотрудников в целях профилактики и раннего выявления COVID-19. В случае обнаружения признаков коронавируса они незамедлительно направляются в Республиканскую инфекционную больницу для дальнейшего обследования и лечения.

ГСИН уже опровергала информацию о выявлении коронавируса у своих сотрудников и заключенных в СИЗО и колониях.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 138 случаев заражения коронавирусом, вылечились 804 человека, умерли 14.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все интересное о ситуации на этот день читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (841)

По теме

У четырех сотрудников ГСИН выявлен COVID — Минздрав
ГСИН опровергает сообщения о выявлении коронавируса в СИЗО и колониях

Главные темы

Орбита Sputnik