04:09 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (122)
222313

"Только спустя три часа простаивания в очереди, где люди не соблюдали дистанцию, власти сообщили, что штрафовать население за несвоевременную регистрацию иностранцев не будут", — написал в редакцию разгневанный бишкекчанин.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Люди пошли в ЦОНы из-за боязни штрафа, который власти отменили, но не предупредили об этом, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан читатель.

Сегодня, 21 мая, возобновили работу центры обслуживания населения, в одном из них образовались огромные очереди. В Государственной регистрационной службе объяснили, что большинство посетителей ЦОНа — люди, которым надо продлить регистрацию как иностранцам.

"Некоторые пришли к ЦОНу к восьми утра, чтобы занять очередь, другие еще раньше. Люди не соблюдали дистанцию, большинство вышли из себя из-за того, что очередь двигалась медленно. Оказывается, штрафов за несвоевременное продление регистрации нет. Это значит, я просто так простоял в огромной очереди и потратил время. О том, что мне не придется платить штраф, узнал только в 12 дня… Если из-за того, что находился в толпе, где забыли о дистанции, я заражусь, кто за это ответит?" — задается вопросом читатель.

Раньше за несвоевременное продление регистрации нужно было платить штраф — 1 тысячу сомов. Так как полтора месяца центры обслуживания населения не работали из-за режима ЧП, штраф временно отменили.

Темы:
Карантин в Бишкеке (122)

По теме

Огромная очередь у ЦОНа в Бишкеке — запись прямой трансляции
Большие очереди в ЦОНе в Бишкеке — дистанции нет. Видео
Огромные очереди в Бишкеке — ситуация возле открывшихся объектов. Видео
Теги:
штраф, очередь, документы, ЦОН, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik