03:28 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
279 0 0

Автоцоны будут запущены по всей стране — до конца года появятся семь таких центров. Кроме этого на следующей неделе представят мобильное приложение для получения госуслуг.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Глава Государственной регистрационной службы КР Акын Мамбеталиев рассказал о двух проектах, которые в ближайшем будущем облегчат жизнь кыргызстанцев.

Он сообщил, что пользователи социальных сетей задаются вопросом, почему в Год цифровизации ГРС не запускает электронные услуги. По словам Мамбеталиева, на следующей неделе будет презентовано мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут получать некоторые виды услуг. Когда приложение введут в работу, он не уточнил.

Также глава ГРС рассказал, что до конца года планируется открыть в стране семь автомобильных центров обслуживания населения, два из которых — в Бишкеке.

Ранее Министерство юстиции предложило ввести новшество, согласно которому документы на регистрацию транспорта принимали бы не только в регистрационно-экзаменационных отделах, но и в автомобильных ЦОНах. Минюст призвал изменить правила выдачи документов на авто.

По теме

ЦОНы Кыргызстана обслужили сегодня 9 тыс человек — ГРС
Крики людей и нарушение дистанции — что было у здания ЦОНа в Бишкеке. Видео
Теги:
ЦОН, смартфон, Государственная регистрационная служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik