14:50 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
173210

Сейчас межведомственная группа Военной прокуратуры и Госкомитета национальной безопасности проводит расследование.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. По подозрению в причастности к коррупции в сфере связи задержаны два сотрудника Госкомитета национальной безопасности, один сотрудник Государственного агентства связи и один работник компании "Ала-ТВ", сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Наргиза Куватова.

"Материал по факту коррупции в Государственном агентстве связи был зарегистрирован 7 апреля, а 12 мая задержали бывшего директора ведомства. Позже были задержаны еще четыре человека: два сотрудника ГКНБ, один работник Госагентства связи и один сотрудник компании "Ала-ТВ", — сообщили в пресс-службе.

В данное время межведомственная группа Военной прокуратуры и ГКНБ проводит расследование.

Ранее сообщалось, что экс-директор ГАС Наталья Черногубова задержана по подозрению в сговоре с одним из сотовых операторов и сотрудниками Госкомитета информационных технологий.

Кроме того, два дня назад депутат ЖК Жанар Акаев сообщил, что правительство задешево продало две радиочастоты. По мнению парламентария, продажа не могла быть осуществлена без разрешения премьер-министра. Он оценил ущерб от сделок в 5 миллиардов сомов.

Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Жогорку Кенеша прокомментировал заявление о его причастности к коррупции в сфере связи.

По теме

Коррупция в сфере связи — прокуратура допрашивает чиновников правительства КР
Теги:
задержание, коррупция, Государственное агентство связи при правительстве КР, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik