19:52 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (100)
116924

На заседании оперативного штаба, кроме прочего, была отмечена важность подготовки медучреждений и населения к возможному увеличению числа заболевших COVID-19 осенью.

БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Общественный транспорт в Кыргызстане пока не будет ездить между регионами. Об этом на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, маски, дезинфекция и ограниченное число пассажиров — обязательные требования, исполнение которых следует постоянно контролировать.

"С 25 мая начнет работать общественный транспорт. Решение принято для того, чтобы граждане имели возможность добираться до работы. Однако все — местные органы власти, транспортные компании и сами граждане — должны понимать, насколько возрастает риск заражения. Поэтому предписанные Минздравом санитарные правила необходимо строго соблюдать. Между регионами общественный транспорт пока ездить не будет", — сказал Боронов.

На заседании штаба была отмечена важность подготовки медучреждений к возможному увеличению числа заболевших COVID-19 осенью, повышения потенциала медицинских специалистов, развития мобильных лабораторий, создания условий для отечественного производства средств индивидуальной защиты и тест-систем. Также подчеркнута необходимость подготовки населения к данному периоду, в частности, неукоснительного соблюдения социальной дистанции и санитарных правил.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

В стране зарегистрировано 1 365 случаев заражения коронавирусом, вылечились 957 человек, умерли — 14.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (100)

По теме

Имел ли смысл карантин в Кыргызстане? Ответ Минздрава
Самый опасный этап борьбы с COVID наступает в Бишкеке — мэр
Где в Бишкеке больше всего заболевших коронавирусом — данные по районам
Теги:
транспорт, регионы, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik